ホーム
ひと口こんにゃくステーキ
ひと口こんにゃくステーキ
こんにゃく
5~15分
41Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
こんにゃく
2パック
A
和風顆粒だし
1袋
酒
大さじ2
醤油
大さじ2
水
1/4カップ
B
七味唐辛子
小口切り1本分
ごま油
小さじ1
みりん
小さじ2
こんにゃくは両面に格子状の切込みを入れ、2cm角に切ってフライパンでから炒りする。
1の水分が飛んだらAを入れ、強火で炒り煮する。
2にBに入れて、全体にからめ、器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
鮭のムニエルきのこバターソース
山菜たけのこご飯
若鶏の塩こうじ唐揚げ
揚げない味噌ポテト
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
鮭のムニエルマスタードソース
しいたけのねぎ塩ダレ
豚肉の照り焼きサンド
レモンサブレ
たけのことれんこんとエリンギの焼きびたし
竹の子とピーマン炒め
ホタテとブロッコリーの中華炒め
ふきとたけのこの炒り煮
山菜たけのこご飯
豚肉の照り焼きサンド
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
鮭のムニエルきのこバターソース
ほたての唐揚げ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
長芋の大葉わさび和え
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。