ひと口こんにゃくステーキ

レシピを印刷する

メインの食材 こんにゃく
調理時間 5~15分
カロリー 41Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
こんにゃく 2パック
A
和風顆粒だし 1袋
大さじ2
醤油 大さじ2
1/4カップ
B
七味唐辛子 小口切り1本分
ごま油 小さじ1
みりん 小さじ2

作り方

  1. こんにゃくは両面に格子状の切込みを入れ、2cm角に切ってフライパンでから炒りする。
  2. 1の水分が飛んだらAを入れ、強火で炒り煮する。
  3. 2にBに入れて、全体にからめ、器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら