ホーム
なすのオーブンチーズ焼き
なすのオーブンチーズ焼き
なす
スライスチーズ
5~15分
109Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
なす
4個
スライスチーズ
4枚
玉ねぎ
1/4個
オリーブ油
小さじ2
水
大さじ1
塩・胡椒
各少々
耐熱皿に薄切りにしたなすと水を入れてラップをかけ、電子レンジで約3分加熱し、水気を切る。
1を平たく並べ、みじん切りにした玉ねぎをのせる。塩・胡椒をしてオリーブ油をまわしかける。チーズをのせて、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。お好みでみじん切りにしたパセリをふる。
なすとあじのマリネサラダ
16分~30分
175Kcal
キムチドリア
5~15分
606Kcal
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
ほうれん草と海老の卵炒め
豚肉の照り焼きサンド
しらたきと鶏肉のしぐれ煮
こんにゃくとインゲンのおかか煮
揚げない味噌ポテト
長芋とにらのチヂミ
レモンサブレ
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
ほうれん草と海老の卵炒め
ほたての唐揚げ
シーフードのハヤシライス風
葉付き人参のごまチヂミ
長芋とにらのチヂミ
豚肉の照り焼きサンド
鶏肉の梅ジャム煮込み
チンゲン菜の餃子
レモンサブレ
揚げない味噌ポテト
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。