かぼちゃのドライカレー

レシピを印刷する

メインの食材 かぼちゃ
調理時間 20
カロリー 565Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
かぼちゃ 1/2個
セロリ 1/2本
玉ねぎ 1個
サラダ油 大さじ1/2
白飯 白飯茶わん4杯分
合挽き肉 300g
A
1/2カップ
カレーフレーク 大さじ5

作り方

  1. かぼちゃは2cm角、セロリは薄切り、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し1を炒め、合い挽肉を加えさらに炒める。
  3. 2にAを加えて煮詰め、白飯とともに器に盛り、お好みでみじん切りにしたパセリをちらす。