きゅうりといんげんのヨーグルトサラダ

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メインの食材 きゅうり
インゲン
調理時間 5~15分
カロリー 52Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
きゅうり 1本
インゲン 5本
にんにく 1/2かけ
無糖ヨーグルト 1/3カップ
オリーブオイル 小さじ1
レモン汁 大さじ1
塩・胡椒 少々
ミントの葉 適宜

レシピ提供:大石淳子

作り方

  1. きゅりうりは薄い輪切りにします。いんげんはさっとゆでて2cmほどの長さに切ります。にんにくはすりおろし、ミントは刻みます。
  2. ヨーグルトにオリーブオイルとレモン汁、塩、こしょうを加えて混ぜます。
  3. 2に1を入れて混ぜ合わせます。

ポイント&ヒント

・にんにくやレモン汁の量はお好みに調整してください。
・きゅうりはより薄く切るとなじみやすいです。
・ミントはパセリで代用できます。
・セロリやトマト、レーズンなどを加えてもおいしくお召し上がりいただけます!

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