ホーム
さつまいもとれんこんの味噌炒め
さつまいもとれんこんの味噌炒め
さつまいも
れんこん
5~15分
212Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
さつまいも
100g
れんこん
100g
葉ねぎ
2本
鶏モモ肉
200g
サラダ油
小さじ2
A
酒
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1/2
さつもいもとれんこんは乱切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、一口大に切った鶏もも肉を炒め、火が通ったら1を加えて更に炒める。
2に合わせたAを加えて調味し、器に盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
なすと鶏肉の味噌炒め
鮭のムニエルきのこバターソース
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
ごぼうの甘辛煮
ウインナーとピーマンのケチャップ炒め
ほうれん草と鮭のバター炒め
ホタテとブロッコリーの中華炒め
さつまいもとレーズンのレモン煮
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
長芋とにらのチヂミ
なすと鶏肉の味噌炒め
鮭のムニエルきのこバターソース
ごぼうの甘辛煮
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
ウインナーとピーマンのケチャップ炒め
ほうれん草と鮭のバター炒め
ホタテとブロッコリーの中華炒め
さつまいもとレーズンのレモン煮
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
なすと卵の中華スープ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。