さつまいもとれんこんの味噌炒め

レシピを印刷する

メインの食材 さつまいも
れんこん
調理時間 5~15分
カロリー 212Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
さつまいも 100g
れんこん 100g
葉ねぎ 2本
鶏モモ肉 200g
サラダ油 小さじ2
A
大さじ1/2
砂糖 小さじ1
味噌 大さじ1
みりん 大さじ1/2

作り方

  1. さつもいもとれんこんは乱切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、一口大に切った鶏もも肉を炒め、火が通ったら1を加えて更に炒める。
  3. 2に合わせたAを加えて調味し、器に盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。