りんごのクラフティー

レシピを印刷する

メインの食材 りんご
調理時間 16分~30分
カロリー 227Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
りんご 紅玉1個
レーズン 10g
ホットケーキミックス 80g
A
牛乳 1/2カップ
2個
砂糖 40g

作り方

  1. オーブンは190℃に温めておく。耐熱皿の内側にバターをぬっておく。ボウルにAを入れて混ぜ、ホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせる。
  2. りんごは皮つきのまま4等分に切り、5mm厚さの薄切りにする。
  3. 耐熱皿に1を流し入れ、2とレーズンをのせる。オーブンで約20分焼く。

ポイント&ヒント

ご家庭のオーブンにより、調理時間が異なる場合があります。お好みで焼き上がったら粉砂糖をふってもよい。

2010年10月