なすの豚バラ巻き

レシピを印刷する

メインの食材 なす
豚肉バラ肉薄切り
調理時間 16分~30分
カロリー 282Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
なす 2本
豚肉バラ肉薄切り 12枚
大根 5cm
サラダ油 大さじ1
ポン酢醤油 大さじ2
塩・胡椒 各少々
つまみ菜 10g

作り方

  1. なすは1本を縦6等分に切って水にさらす。
  2. 豚肉は広げて塩・胡椒をふり、その上に水気を切った1をのせて手前から巻いていく。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2を入れて焼く。
  4. 器に3を盛り、おろした大根と3cm長さに切ったつまみ菜をのせて、ポン酢醤油をかける。
初めての方限定 おためしセットはこちら