フルーツティー

レシピを印刷する

メインの食材 ふじりんご
調理時間 5~15分
カロリー 41Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ふじりんご 1/2個
紅茶 4個(ティーバッグ)
熱湯 6カップ
キウィ 1個
みかん 2個

作り方

  1. りんごは皮つきのまま1.5mm幅のくし形に切る。みかんとキウィは皮をむいて輪切りにする。
  2. 鍋に紅茶を入れ、熱湯を注ぎ、紅茶を作る。
  3. 2のティーバッグをとり出し、1を加えて弱火にかけて3分煮て、カップに注ぐ。お好みでグラニュー糖を加える。
初めての方限定 おためしセットはこちら