ベーコンポテトとチーズの春巻き

レシピを印刷する

メインの食材 春巻きの皮
調理時間 16分~30分
カロリー 437Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
春巻きの皮 8枚
じゃがいも 2個
ベーコン 4枚
シュレッドチーズ 50g
揚げ油 適宜
ケチャップ 大さじ2
A
マヨネーズ 大さじ2
塩・胡椒 各少々
B
薄力粉 小さじ2
小さじ2

作り方

  1. じゃがいもはひと口大に切ってゆでる。やわらかくなったら水気をきり、耐熱ボウルに入れてつぶす。
  2. 1のボウルにA、短冊切りにしたベーコン、チーズを入れて混ぜ合わせる。
  3. 春巻きの皮に2をのせて包み、巻き終わりに混ぜ合わせたBを塗ってとめる。170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
  4. 器に3を盛り、ケチャップを添え、お好みでハーブを飾る。