牛肉スネ角切り |
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61分以上 | |
477Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
牛肉スネ角切り | 400g |
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玉ねぎ | 1個 |
にんじん | 1本 |
パセリ | 適宜 |
マッシュルーム | 8個 |
生クリーム | 小さじ4 |
赤ワイン | 2カップ |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩・胡椒 | 少々 |
バター | 10g |
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ウスターソース | 大さじ3 |
ケチャップ | 大さじ3 |
野菜ブイヨン | 小さじ1(顆粒) |
- 牛スネ肉に塩・胡椒をふる。玉ねぎは8等分のくし形に切る。にんじんは乱切りにする。
- 鍋にサラダ油を熱し、1の牛スネ肉を焼く。焼き色がついたら、玉ねぎとにんじんを加えて軽く炒める。赤ワインを加え、煮立ったら弱火にしてふたをし、約50分煮る。
- 2の鍋にAと半分に切ったマッシュルームを加えて中火にし、煮立ったら弱火にして約20分煮て、塩・胡椒で味を調える。
- 器に3を盛り、生クリームをかけ、みじん切りにしたパセリをちらす。