はっさくのグリーンサラダ

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メインの食材 レタス
はっさく
調理時間 5~15分
カロリー 128Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
レタス 6枚
はっさく 1個
アスパラガス 4本
くるみ 20g
A
玉ねぎ 大さじ1(すりおろし)
あらびき黒胡椒 少々
オリーブ油 大さじ2
小さじ1/2
大さじ2

作り方

  1. はっさくは実をとり出し、アスパラガスはゆでて、食べやすい長さに切る。レタスはひと口大にちぎる。くるみは実を小さく割り、フライパンで煎る。
  2. Aを混ぜ合わせる。
  3. 器に1を彩りよく盛り、2をまわしかける。
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