玉ねぎの中華風コーンスープ

レシピを印刷する

メインの食材 玉ねぎ
調理時間 5~15分
カロリー 107Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
玉ねぎ 1個
1個
ごま油 小さじ2
A
中華スープベース 大さじ4
3カップ
塩・胡椒 各少々
コーンクリーム缶 190g
B
片栗粉 小さじ2
大さじ1

作り方

  1. 鍋にAを入れ7mm幅に切った玉ねぎを加えて煮る。
  2. 1に溶いた卵を少しずつ流し入れてひと煮立ちさせ塩・胡椒で調味し、Bでとろみを付ける。
  3. 2を器に盛り、ごま油をたらす。