鶏肉とそら豆の塩炒め

レシピを印刷する

メインの食材 そらまめ
鶏小間切れ
調理時間 16分~30分
カロリー 218Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
そらまめ 600g
鶏小間切れ 300g
あらびき黒胡椒 少々
ごま油 大さじ1
大さじ2
適宜

作り方

  1. 鶏肉は解凍しておく。そらまめはさやから出して、約3分塩ゆでし、薄皮をむく。
  2. フライパンにごま油を熱し、塩をふった鶏肉を炒める。1と酒を加えて炒め合わせ、塩で味をととのえる。
  3. 2を器に盛り、粗挽き黒胡椒をふる。
初めての方限定 おためしセットはこちら