ホーム
トマトジャム
トマトジャム
トマト
16分~30分
61Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
トマト
2個
砂糖
80g
トマトはざく切りにして、砂糖を全体にまぶす。
耐熱ボウルに1を入れて電子レンジで約6分加熱し、あくを取って軽く混ぜ、更に約6分加熱する。(ご家庭の電子レンジにより、調理時間が異なる場合があります)
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
鮭のムニエルきのこバターソース
山菜たけのこご飯
若鶏の塩こうじ唐揚げ
揚げない味噌ポテト
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
鮭のムニエルマスタードソース
しいたけのねぎ塩ダレ
豚肉の照り焼きサンド
レモンサブレ
たけのことれんこんとエリンギの焼きびたし
竹の子とピーマン炒め
ホタテとブロッコリーの中華炒め
ふきとたけのこの炒り煮
山菜たけのこご飯
豚肉の照り焼きサンド
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
鮭のムニエルきのこバターソース
ほたての唐揚げ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
長芋の大葉わさび和え
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。