なすカレー

レシピを印刷する

メインの食材 なす
調理時間 5~15分
カロリー 455Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
なす 4本
ズッキーニ 1本
玉ねぎ 1個
にんにく 1片分
牛・豚合挽き肉 160g
サラダ油 大さじ1
白飯 茶碗4杯分
赤パプリカ 1/2個
カレーフレーク 80g
A
3・1/2カップ
野菜ブイヨン 1袋

作り方

  1. なすは乱切りにし塩水(分量外)につけてあくをぬき、水気をとる。ズッキーニは半月切り、赤パプリカは乱切り、玉ねぎはくし形に切る。
  2. 鍋ににんにく、サラダ油を入れて熱し、香りがたったら合挽き肉、1を加えて炒めAを加える。
  3. 2にカレーフレークを加え、約5分煮て白飯と共に器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら