フローズンヨーグルト

レシピを印刷する

メインの食材 プレーンヨーグルト
調理時間 16分~30分
カロリー 275Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(5人分)
プレーンヨーグルト 500g
生クリーム 1カップ
砂糖 1/2カップ
ブルーベリー 100g

レシピ提供:みなくちなほこ

作り方

  1. ボウルに生クリームと砂糖を入れて8分立てにする。
  2. プレーンヨーグルトを加えてよく混ぜ合わせ、ブルーベリーを加えて混ぜ合わせる。このときブルーベルーは少しつぶしながら混ぜる。
  3. 容器に入れて冷凍庫で冷やし固める。2時間くらい経ったら全体をよく混ぜてさらに固める。

ポイント&ヒント

フルーツを粗めに潰しながら混ぜて果汁を出しておくと、固まった時の色がマーブル状になってきれいです。砂糖の量はフルーツの甘さやお好みに合わせて調製してください。

2011年07月