牛肉と玉ねぎのしぐれ煮

レシピを印刷する

メインの食材 玉ねぎ
牛切り落とし
調理時間 5~15分
カロリー 368Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
玉ねぎ 1個
牛切り落とし 360g
しょうが 1片
葉ねぎ 少々
A
大さじ2
砂糖 大さじ2
少々
醤油 大さじ4
1・1/2カップ

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 鍋にAと千切りにしたしょうがを入れて熱し、煮立ったら1を加える。さらに牛肉を加え、火が通るまで煮る。
  3. 器に2を盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。