簡単レバニラ

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メインの食材 にら
鶏肉レバー
調理時間 31分~60分
カロリー 157Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
にら 100g
鶏肉レバー 300g
ごま油 大さじ1
白炒りごま 適宜
焼肉のタレ 大さじ2
塩・胡椒 各少々
A
大さじ1
焼肉のタレ 大さじ2

作り方

  1. レバーは血のかたまりや脂肪をとり除き、冷水に約15分さらして血抜きをする。
  2. レバーをひと口大に切り、水気をふきとる。ビニール袋にAとレバーを入れ、混ぜる。冷蔵庫で約20分漬け込み、汁気をきる。
  3. フライパンにごま油を熱し、2を入れて炒める。焼き色がついたら4cm長さに切ったニラとタレを加えて軽く炒め、塩・胡椒で味をととのえる。
  4. 器に2を盛り、白炒りごまをふる。

2011年09月