豚肉上小間切れ肉 |
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5~15分 | |
507Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
豚肉上小間切れ肉 | 350g |
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にら | 100g |
にんじん | 1/2本 |
にんにく | 1片分(薄切り) |
もやし | 200g |
サラダ油 | 大さじ1 |
白炒りごま | 適宜 |
焼肉のタレ | 大さじ6 |
塩・胡椒 | 適宜 |
白飯 | 4杯分 |
- 豚肉に塩・胡椒する。にんじんは短冊切りに、にらは5cm長さに切る。
- フライパンににんにくとサラダ油を弱火で熱し、香りがたってきたら中火にして1の豚肉を炒める。肉に火が通ったら、にんじんともやしと加えてさらに炒める。にらと挽肉のたれを加えて炒め合わせ、塩・胡椒で味をととのえる。
- 器に白飯を盛り、2をのせ、白炒りごまをふる。