スタミナ丼

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メインの食材 豚肉上小間切れ肉
調理時間 5~15分
カロリー 507Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
豚肉上小間切れ肉 350g
にら 100g
にんじん 1/2本
にんにく 1片分(薄切り)
もやし 200g
サラダ油 大さじ1
白炒りごま 適宜
焼肉のタレ 大さじ6
塩・胡椒 適宜
白飯 4杯分

作り方

  1. 豚肉に塩・胡椒する。にんじんは短冊切りに、にらは5cm長さに切る。
  2. フライパンににんにくとサラダ油を弱火で熱し、香りがたってきたら中火にして1の豚肉を炒める。肉に火が通ったら、にんじんともやしと加えてさらに炒める。にらと挽肉のたれを加えて炒め合わせ、塩・胡椒で味をととのえる。
  3. 器に白飯を盛り、2をのせ、白炒りごまをふる。

2011年10月