チキンステーキオニオンペッパー味

レシピを印刷する

メインの食材 鶏肉のもも肉
調理時間 16分~30分
カロリー 357Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
鶏肉のもも肉 560g
玉ねぎ 1/2個
サラダ油 大さじ1
塩・胡椒 各少々
A
あらびき黒胡椒 小さじ1/4
大さじ2
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2

作り方

  1. 鶏肉は両面に塩・胡椒をする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏肉の皮目を下にして入れ、ふたをする。焼き色がついたらかえし、両面とも焼き色がついたら、玉ねぎを加えて炒める。Aを加えて汁気が半分くらいになるまで炒め煮にする。
  3. 2の鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、2の玉ねぎソテーを汁ごとかけ、お好みで野菜を添える。

2011年10月