ツナとトマトソーススパゲティー

レシピを印刷する

メインの食材 トマト水煮缶
調理時間 16分~30分
カロリー 481Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
トマト水煮缶 800g
スパゲティ 400g
ツナ缶 2缶
塩・胡椒 各少々
バジル 適宜
パルメザンチーズ 適宜
A
オリーブ油 大さじ1
にんにくみじん切り 1片分

作り方

  1. 鍋にAを入れて弱火で熱し、香りがたったら中火にし、水気をきったツナを加えて軽く炒める。ホールトマト缶を加え、煮立ったら弱火にして約10分煮て塩・胡椒で味を調える。
  2. 熱湯に塩少々を入れスパゲティーをゆで、水気をきる。
  3. 2を器に盛り、1をかける。バジルをのせ、すりおろしたパルメザンチーズをふる。

2011年11月