トマト水煮缶 |
|
16分~30分 | |
481Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
トマト水煮缶 | 800g |
---|---|
スパゲティ | 400g |
ツナ缶 | 2缶 |
塩・胡椒 | 各少々 |
バジル | 適宜 |
パルメザンチーズ | 適宜 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
---|---|
にんにくみじん切り | 1片分 |
- 鍋にAを入れて弱火で熱し、香りがたったら中火にし、水気をきったツナを加えて軽く炒める。ホールトマト缶を加え、煮立ったら弱火にして約10分煮て塩・胡椒で味を調える。
- 熱湯に塩少々を入れスパゲティーをゆで、水気をきる。
- 2を器に盛り、1をかける。バジルをのせ、すりおろしたパルメザンチーズをふる。