納豆オムレツ

レシピを印刷する

メインの食材 納豆
調理時間 16分~30分
カロリー 208Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
葉ねぎ 2本
6個
サラダ油 小さじ4
少々
醤油 適宜
A
納豆 100g
醤油 小さじ2

作り方

  1. ボウルにAを入れて、混ぜ合わせる。別のボウルに卵を溶きほぐし、塩を加えて混ぜる。
  2. フライパンに1人分ずつサラダ油を入れ、キッチンペーパーで薄くのばし、中火に熱して、卵液を流し込む。半熟状態の卵の上にAをのせる。卵の両端をかぶせて形をととのえる。
  3. 器に2を盛り、小口切りにした葉ねぎを散らし、醤油をかける。

2011年11月