鮭とじゃがいものみそ煮

レシピを印刷する

メインの食材 じゃがいも
鮭切身
調理時間 16分~30分
カロリー 258Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
じゃがいも 2個
鮭切身 4切
しめじ 100g
バター 10g
2カップ
A
大さじ1
砂糖 小さじ1/2
醤油 小さじ1/2
味噌 大さじ2

作り方

  1. 鮭はひと口大に切る。じゃがいもはひと口大に切る。しめじは小房に分ける。
  2. 鍋に水と1のじゃがいもを入れて熱し、煮立ったら鮭としめじを加える。火が通ったら混ぜ合わせたAを加えて約10分煮る。バターを加えて混ぜ、器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら