のり塩唐揚げ

レシピを印刷する

メインの食材 鶏肉唐揚げ用
調理時間 16分~30分
カロリー 302Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
鶏肉唐揚げ用 500g
揚げ油 適量
適宜
薄力粉 適量
青のり 適宜
A
大さじ2
小さじ1
しょうがすりおろし 1片分

作り方

  1. ビニール袋にAを入れて混ぜ、鶏肉を加えてよくもみこむ。冷蔵庫で約20分漬ける。
  2. 1の水気をきり、薄力粉をまぶす。180℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
  3. 2に塩と青のりをまぶし、器に盛る。お好みですだちを添える。
初めての方限定 おためしセットはこちら