ホーム
きゃべ玉丼
きゃべ玉丼
キャベツ
卵
5~15分
636Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
キャベツ
400g
卵
4個
しいたけ
4個
鶏モモ肉
250g
白飯
丼4杯分
A
酒
大さじ2
八方だし
大さじ4
キャベツは1.5cm幅に、しいたけは薄切りに、鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
鍋にAをいれて煮立て、1を加えて煮る。
2に溶いた卵を加えて軽く煮て、丼に盛った白飯にのせる。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
鶏肉の梅ジャム煮込み
揚げない味噌ポテト
白なすのごちそうステーキ
シーフードのハヤシライス風
ズッキーニのバター醤油丼
えん菜のくるくるサラダ
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
しいたけのねぎ塩ダレ
豚肉の照り焼きサンド
レモンサブレ
シーフードのハヤシライス風
鶏肉の梅ジャム煮込み
ほうれん草と海老の卵炒め
ほたての唐揚げ
白なすのごちそうステーキ
豚肉の照り焼きサンド
揚げない味噌ポテト
竹の子とピーマン炒め
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
長芋とにらのチヂミ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。