鶏手羽元肉 三浦大根 |
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31分~60分 | |
466Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
鶏手羽元肉 | 8本 |
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三浦大根 | 約1/4本 |
りんご | 1個 |
マッシュルーム | 8個 |
にんにくみじん切り | ひとかけ |
たまねぎ(薄切り) | 1個 |
アップルタイザー | 2カップ |
ローリエ | 2枚 |
生クリーム | 1カップ |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
薄力粉 | 適宜 |
バター | 大さじ2 |
レシピ提供:みなくちなほこ
- 鶏肉に塩、こしょうをふり、薄力粉まぶしてよけいな粉をはたき落とす。
- 三浦大根は皮をむいてひとくち大に切る。りんごは皮をむいて芯を取り除き、くし切りにしてから薄切りにしする。マッシュルームは半分に切る。
- フライパンにバターとにんにくを入れて弱火で炒め、香りが出てきたらたまねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- 中火にし、1の鶏肉を入れて全体に焼き色をつけたら三浦大根を加えて炒める。
- アップルタイザーとローリエを加え、煮立ったらアクを取る。
- りんごとマッシュルームを加えて蓋をし、弱火で20分ほど煮る。汁気が足りなくなったらシードルを加える。
- 鶏肉に火が通り、大根が柔らかくなったら生クリームを加え、塩、こしょうで味を調える。沸騰しないように弱火で5分ほど煮る。
大人向けには、アップルタイザーをシードルに変えてもおいしいです。