トマトと豚肉のエスニックバジル炒め

レシピを印刷する

メインの食材 トマト
調理時間 5~15分
カロリー 318Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
トマト 2個
豚肉小間切れ肉 150g
バジル 10枚
にんにくみじん切り 1片分
サラダ油 大さじ1
塩・胡椒 各少々
A
豆板醤 小さじ1/2
ナンプラー 小さじ2
オイスターソース 小さじ2

作り方

  1. フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、豚小間肉を加えて炒め、塩・胡椒する。
  2. 1にくし形に切ったトマト、バジルの葉を加えて軽く炒める。合わせたAを加えて炒め合わせ、器に盛る。

2014年06月