豚肉と野菜のオイスターソース焼きそば

レシピを印刷する

メインの食材 豚肉上小間切れ肉
キャベツ
もやし
調理時間 5~15分
カロリー 475Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
豚肉上小間切れ肉 200g
にんじん 1/4本
キャベツ 4枚
もやし 200g
ソース焼きそば 4人分
1/4カップ
オイスターソース 大さじ1

作り方

  1. にんじんは短冊切りにし、キャベツはひと口大に切る。
  2. フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。肉に火が通ったら、1ともやしを加えて炒める。野菜がややしんなりしたら、焼きそばと水を加え、さらに炒める。
  3. 2に添付のソースとオイスターソースを加えて炒め、器に盛る。

2012年03月