あさりのミネストローネ

レシピを印刷する

メインの食材 あさり
調理時間 16分~30分
カロリー 75Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
あさり 360g
キャベツ 2枚
玉ねぎ 1/2個
大豆水煮 100g
少々
あらびき黒胡椒 少々
A
3カップ
トマト水煮缶 200g
野菜ブイヨン 小さじ4(顆粒)

作り方

  1. キャベツと玉ねぎはみじん切りにする。あさりは軽く洗う。
  2. 鍋にAと1の玉ねぎを入れ、火にかける。煮立ったらキャベツ、あさり、大豆水煮を加え、フタをする。あさりの口が開いたら弱火にし、約10分煮たら、塩で味をととのえる。
  3. 器に2を盛り、粗挽き黒胡椒をふる。

2012年04月