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あさりのミネストローネ
あさりのミネストローネ
あさり
16分~30分
75Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
あさり
360g
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/2個
大豆水煮
100g
塩
少々
あらびき黒胡椒
少々
A
水
3カップ
トマト水煮缶
200g
野菜ブイヨン
小さじ4(顆粒)
キャベツと玉ねぎはみじん切りにする。あさりは軽く洗う。
鍋にAと1の玉ねぎを入れ、火にかける。煮立ったらキャベツ、あさり、大豆水煮を加え、フタをする。あさりの口が開いたら弱火にし、約10分煮たら、塩で味をととのえる。
器に2を盛り、粗挽き黒胡椒をふる。
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