亀戸大根のスープ煮

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メインの食材 亀戸大根
調理時間 5~15分
カロリー 36Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
亀戸大根 2本
鶏がらスープ 6カップ
大さじ1
小さじ1/2
ナンプラー 適量
フライドオニオン 少々
香菜 少々

レシピ提供:みなくちなほこ

作り方

  1. 大根の下ごしらえをする。亀戸大根は厚さ1cm程度の輪切りにする。
  2. 鍋に鶏のスープと1の大根、酒を入れて火にかけ、煮たったらごく弱火で10分ほど煮る。
  3. 最後にナンプラーで味を調え、好みでフライドオニオンと香菜をちらす。
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