ホーム
トマト素麺
トマト素麺
トマト
5~15分
416Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
トマト
2個
牛肉挽き肉
100g
きゅうり
1本
そうめん
320g
サラダ油
小さじ2
A
酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
カレールゥ
大さじ2
B
八方だし
3/4カップ
水
2・1/4カップ
牛挽き肉はサラダ油で炒め、Aで調味する。
器に茹でて水にさらし、水気を切った素麺、1、食べやすい大きさに切ったトマト、きゅうりを盛り、合せたBをかける。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
揚げない味噌ポテト
えん菜のくるくるサラダ
豚肉の照り焼きサンド
しらたきと鶏肉のしぐれ煮
レモンサブレ
長芋とにらのチヂミ
チンゲン菜の餃子
しいたけのねぎ塩ダレ
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
ほたての唐揚げ
鶏肉の梅ジャム煮込み
シーフードのハヤシライス風
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
ほっけの冷や汁
揚げない味噌ポテト
白なすのごちそうステーキ
長芋とにらのチヂミ
豚肉の照り焼きサンド
鶏だんごで酢豚風
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。