なすの甘辛しょうが炒め

レシピを印刷する

メインの食材 なす
調理時間 5~15分
カロリー 330Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
なす 4本
鶏モモ肉 300g
ピーマン 2個
にんじん 1/4個
しょうが 1/2片
サラダ油 大さじ3
A
醤油 大さじ3
砂糖 大さじ1
大さじ1

作り方

  1. なすは乱切りにし、塩水(分量外)につけてあくをぬき、水気をとる。鶏もも肉は食べやすい大きさに、ピーマンは乱切りに、人参は半月切りにする。
  2. フライパンにサラダ油、千切りにしたしょうがを熱し、香りが立ったら①を加えて炒める。
  3. ②にAを加えて調味し、器に盛る。

2012年08月