絹ごし豆腐 |
|
16分~30分 | |
242Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
絹ごし豆腐 | 600g |
---|---|
豚肉モモスライス | 200g |
塩 | 適宜 |
葉ねぎ | 適宜 |
生姜のみじん切り | 1片分 |
---|---|
にんにくみじん切り | 1片分 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 1カップ |
---|---|
味噌 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ2 |
一味唐辛子 | 少々 |
片栗粉 | 大さじ1 |
---|---|
水 | 大さじ2 |
- フライパンにAを入れて弱火で熱し、香りが立ったら1cm幅に切った豚肉を炒める。肉に火が通ったら、混ぜ合わせたBを加えてひと煮立ちさせ、2cm角に切った豆腐を加えて約5分煮る。
- 1に混ぜ合わせたCを回し入れ、とろみをつける。塩で味をととのえ、器に盛る。
- 2に小口切りにした葉ねぎをちらす。