豚肉と豆腐の麻婆風

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メインの食材 絹ごし豆腐
調理時間 16分~30分
カロリー 242Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
絹ごし豆腐 600g
豚肉モモスライス 200g
適宜
葉ねぎ 適宜
A
生姜のみじん切り 1片分
にんにくみじん切り 1片分
サラダ油 大さじ1
B
1カップ
味噌 大さじ2
大さじ1
醤油 小さじ2
一味唐辛子 少々
C
片栗粉 大さじ1
大さじ2

作り方

  1. フライパンにAを入れて弱火で熱し、香りが立ったら1cm幅に切った豚肉を炒める。肉に火が通ったら、混ぜ合わせたBを加えてひと煮立ちさせ、2cm角に切った豆腐を加えて約5分煮る。
  2. 1に混ぜ合わせたCを回し入れ、とろみをつける。塩で味をととのえ、器に盛る。
  3. 2に小口切りにした葉ねぎをちらす。
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