ももぶどういかのオリーブオイル和え

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メインの食材
ぶどう
調理時間 5~15分
カロリー 235Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
2個
ぶどう 1/2房
大葉 4枚
インゲン 4本
きゅうり 1本
イカの切り身 1杯
オリーブオイル 大さじ6
大さじ3
小さじ1
こしょう 少々

レシピ提供:山口浩範

作り方

  1. 大葉は粗めにちぎる。ぶどうは皮を剥く。ももは皮を剥き、乱切りにする。いんげんは半分に切り、きゅうりはせん切りに、いかは細切りにする。
  2. ボウルに全ての材料を入れ、よく混ぜ合わせる。

ポイント&ヒント

大葉は手でちぎると、より香りが立ちます。ももは、なるべくかたい、熟していないものを用意してください。

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