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鶏ささみのやわらか煮
鶏ささみのやわらか煮
鶏のささみ
16分~30分
320Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
鶏のささみ
500g
片栗粉
適宜
サラダ油
大さじ4
レモン
1/2個
A
しょうが
1片分(すりおろし)
酒
大さじ3
醤油
大さじ3
鶏肉はすじをとり除き、斜めにそぎ切りにする。ビニール袋にAを入れて混ぜ、鶏肉を加えてよくもみこむ。冷蔵庫に約30分置く。
1の水気をきり、片栗粉を薄くまぶす。
フライパンにサラダ油を熱し、2の両面を焼く。器に盛り、くし形に切ったレモンとお好みの野菜を添える。
里いもと豆腐のおやき
16分~30分
201Kcal
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