鶏ささみのやわらか煮

レシピを印刷する

メインの食材 鶏のささみ
調理時間 16分~30分
カロリー 320Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
鶏のささみ 500g
片栗粉 適宜
サラダ油 大さじ4
レモン 1/2個
A
しょうが 1片分(すりおろし)
大さじ3
醤油 大さじ3

作り方

  1. 鶏肉はすじをとり除き、斜めにそぎ切りにする。ビニール袋にAを入れて混ぜ、鶏肉を加えてよくもみこむ。冷蔵庫に約30分置く。
  2. 1の水気をきり、片栗粉を薄くまぶす。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2の両面を焼く。器に盛り、くし形に切ったレモンとお好みの野菜を添える。

2012年07月