里芋もち

レシピを印刷する

メインの食材 さといも
調理時間 20
カロリー 257Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
さといも 8個
シュレッドチーズ 60g
サラダ油 大さじ1
ケチャップ 大さじ4
A
バター 20g
片栗粉 50g
少々
胡椒 少々

作り方

  1. さといもは2cm角に切り、耐熱ボウルに入れてラップをかけて電子レンジで約5分加熱し、熱いうちにつぶしてAを加えて良く混ぜる。
    ※御家庭の電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。
  2. 1を12等分してシュレッドチーズを包んで丸く形作る。フライパンにサラダ油を熱し、両面に焼き色がつくまで焼く。    
  3. 2を器に盛り、ケチャップを添える。

2012年09月