里芋ピラフ

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メインの食材 さといも
鶏モモ肉
調理時間 5~15分
カロリー 595Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
さといも 6個
鶏モモ肉 300g
マッシュルーム 8個
赤パプリカ 1/3個
インゲン 4本
玉ねぎ 1個
にんにくみじん切り 1片分
2合
オリーブ油 大さじ2
A
カレールゥ 30g
ケチャップ 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
野菜ブイヨン 1袋

作り方

  1. さといもは塩(分量外)でもんでぬめりを取り、洗って水気を切り、乱切りにする。
  2. 鶏もも肉は2cm角に、マッシュルームは半分に、赤パプリカ、いんげんは食べやすい大きさに切る。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りにした玉ねぎ、にんにく、米を加えて炒め、油がまわったら炊飯器に入れて合せたAを加えて水加減する。2をのせて普通に炊き、器に盛る。

2012年09月