小松菜と厚揚げのナムル

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メインの食材 小松菜
厚揚げ
調理時間 5~15分
カロリー 125Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
小松菜 200g
厚揚げ 200g
少々
A
白炒りごま 小さじ2
鷹の爪 1本分(輪切り)
にんにくすりおろし 1片分
醤油 大さじ1
みりん 小さじ1
ごま油 大さじ1

作り方

  1. 小松菜は5cm長さに切り茹でる。
  2. 厚揚げは油抜きをして縦半分に切り、1cm幅に切る。
  3. ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1、2を加えて軽く和え器に盛る。

2012年10月