小松菜と鮭の混ぜごはん

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メインの食材 小松菜
塩鮭の切り身
調理時間 5~15分
カロリー 369Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
小松菜 200g
塩鮭の切り身 2切
かつおぶし 6g
白炒りごま 大さじ2
白飯 600g
サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 小松菜はみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、4等分に切った塩鮭切り身を焼きながらほぐす。
  3. 2に1を加えて水分をとばすように炒める。かつお節と白炒り胡麻を入れて合わせ、白飯に加えて良く混ぜ、器に盛る。

2012年10月