ホーム
かぶと鶏のマスタード炒め
かぶと鶏のマスタード炒め
かぶ
鶏肉のもも肉
5~15分
222Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
かぶ
4個
鶏肉のもも肉
300g
塩・胡椒
各少々
オリーブ油
大さじ1
A
粒マスタード
大さじ2
薄口醤油
大さじ1
鶏モモ肉はひと口大に切り、塩・胡椒する。
かぶの根はくし形に切り、葉は4cm長さに切る。
フライパンにオリーブ油を熱し、1を炒める。焼き色がついたら2のかぶの根を加え、火が通るまで炒め、さらにかぶの葉とAを加え、軽く炒めて器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
長芋とにらのチヂミ
レモンサブレ
長ねぎとカキのグラタン
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
葉付き人参のナムル
キャベツのすき煮風
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
しいたけのねぎ塩ダレ
えびと豆腐の中華あんかけ
豚肉の照り焼きサンド
なすと卵の中華スープ
土佐文旦と春野菜のサラダ
ほうれん草と海老の卵炒め
竹の子とピーマン炒め
豚肉の照り焼きサンド
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
長芋とにらのチヂミ
ほたての唐揚げ
ゆで鶏と温野菜のサラダ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。