ホーム
かぶと鶏のマスタード炒め
かぶと鶏のマスタード炒め
かぶ
鶏肉のもも肉
5~15分
222Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
かぶ
4個
鶏肉のもも肉
300g
塩・胡椒
各少々
オリーブ油
大さじ1
A
粒マスタード
大さじ2
薄口醤油
大さじ1
鶏モモ肉はひと口大に切り、塩・胡椒する。
かぶの根はくし形に切り、葉は4cm長さに切る。
フライパンにオリーブ油を熱し、1を炒める。焼き色がついたら2のかぶの根を加え、火が通るまで炒め、さらにかぶの葉とAを加え、軽く炒めて器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
揚げない味噌ポテト
えん菜のくるくるサラダ
豚肉の照り焼きサンド
しらたきと鶏肉のしぐれ煮
レモンサブレ
長芋とにらのチヂミ
チンゲン菜の餃子
しいたけのねぎ塩ダレ
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
ほたての唐揚げ
鶏肉の梅ジャム煮込み
シーフードのハヤシライス風
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
ほっけの冷や汁
揚げない味噌ポテト
白なすのごちそうステーキ
長芋とにらのチヂミ
豚肉の照り焼きサンド
鶏だんごで酢豚風
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。