かぶと鶏のマスタード炒め

レシピを印刷する

メインの食材 かぶ
鶏肉のもも肉
調理時間 5~15分
カロリー 222Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
かぶ 4個
鶏肉のもも肉 300g
塩・胡椒 各少々
オリーブ油 大さじ1
A
粒マスタード 大さじ2
薄口醤油 大さじ1

作り方

  1. 鶏モモ肉はひと口大に切り、塩・胡椒する。
  2. かぶの根はくし形に切り、葉は4cm長さに切る。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、1を炒める。焼き色がついたら2のかぶの根を加え、火が通るまで炒め、さらにかぶの葉とAを加え、軽く炒めて器に盛る。

2012年11月