ホーム
納豆汁
納豆汁
納豆
大根
5~15分
87Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
納豆
90g(ひきわり)
大根
4cm
長ねぎ
1本
なめこ
100g
だし汁
3カップ
味噌
大さじ3
大根は千切りにする。
鍋にだし汁と1を入れ、ひにかける。煮立ったらアクをとり、納豆・小口切りにした長ねぎ・なめこを加える。
2に火が通ったら、みそを溶き入れ、器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
小松菜と油揚げの卵炒め
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
揚げない味噌ポテト
レモンサブレ
ズッキーニのバター醤油丼
長芋とにらのチヂミ
鶏だんごとにんじんの甘酢炒め
しいたけのねぎ塩ダレ
鮭のムニエルきのこバターソース
シーフードのハヤシライス風
鶏肉の梅ジャム煮込み
ほたての唐揚げ
ほうれん草と海老の卵炒め
揚げない味噌ポテト
白なすのごちそうステーキ
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
長芋とにらのチヂミ
レモンサブレ
豚肉の照り焼きサンド
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。