あじの梅しそ巻き

レシピを印刷する

メインの食材 あじフィーレ
調理時間 16分~30分
カロリー 100Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
あじフィーレ 300g
適宜
梅干し 4個
みりん 小さじ1
大葉 適宜

作り方

  1. あじフィーレは解凍しておく。梅干しの種を取りのぞき、細かくたたいてみりんを加え、混ぜ合わせる。
  2. あじは水気をとり、塩を軽くふる。
  3. 2の身を上にして1をぬり、半分に切った大葉をのせる。頭側から丸めてようじで留める。残りも同様にする。
  4. 3を10分蒸し、器に盛る。

2012年12月