ブロッコリーのリゾット

レシピを印刷する

メインの食材 ブロッコリー
調理時間 16分~30分
カロリー 390Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ブロッコリー 1個
玉ねぎ 1個
にんにく 1片
2合
バター 40g
粉チーズ 大さじ4
塩・胡椒 各少々
あらびき黒胡椒 適宜
A
野菜ブイヨン 1袋
5カップ

作り方

  1. ブロッコリーは小さめの小房に分け、皮を厚めにむいた茎は5mm角に切る。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにバターを熱し、1を炒める。更に白米を洗わずに加えて透き通るまで焦がさないように炒める。
  3. 2に合わせて温めたAを少しずつ加えて混ぜながら白米に火が通るまで加熱する。粉チーズを加えて塩・胡椒で味を調え、器に盛り粗挽き黒胡椒をふる。

2013年01月