鍋焼きうどん

レシピを印刷する

メインの食材 茹でたうどん
しめじ
調理時間 16分~30分
カロリー 457Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
茹でたうどん 4食分
油揚げ 2枚
長ねぎ 1本
しめじ 100g
焼き麩 8個
4個
A
だし汁 6カップ
醤油 大さじ5
みりん 大さじ5
砂糖 大さじ1

作り方

  1. 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、三角に切る。長ねぎは斜め切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. 小鍋にAを1/4量入れ、煮立てる。うどん、1、麩を入れ、卵を割り入れ、ふたをして煮る。卵が固まってきたら、火を止める。残りも同様にする。

2013年01月