小海老入り人参もち

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メインの食材 にんじん
調理時間 16分~30分
カロリー 172Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
浜干し小海老 10g
にんじん 100g
ごま油 大さじ2
醤油 適宜
練り辛子 適宜
A
白玉粉 80g
1/4カップ
B
片栗粉 大さじ2
小さじ1/8

作り方

  1. 人参はすりおろす。
  2. ボウルにAを入れ、白玉粉の粒をつぶしながら混ぜる。1と浜干し小海老とBを加えてさらに混ぜ、4等分にして、平らな丸形にする。
  3. フライパンにごま油を熱し、2を両面焼く。
  4. 器に3を盛り、お好みで辛子を入れた醤油につけていただく。

2013年02月