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小海老入り人参もち
小海老入り人参もち
にんじん
16分~30分
172Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
浜干し小海老
10g
にんじん
100g
ごま油
大さじ2
醤油
適宜
練り辛子
適宜
A
白玉粉
80g
水
1/4カップ
B
片栗粉
大さじ2
塩
小さじ1/8
人参はすりおろす。
ボウルにAを入れ、白玉粉の粒をつぶしながら混ぜる。1と浜干し小海老とBを加えてさらに混ぜ、4等分にして、平らな丸形にする。
フライパンにごま油を熱し、2を両面焼く。
器に3を盛り、お好みで辛子を入れた醤油につけていただく。
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