ホーム
小海老入り人参もち
小海老入り人参もち
にんじん
16分~30分
172Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
浜干し小海老
10g
にんじん
100g
ごま油
大さじ2
醤油
適宜
練り辛子
適宜
A
白玉粉
80g
水
1/4カップ
B
片栗粉
大さじ2
塩
小さじ1/8
人参はすりおろす。
ボウルにAを入れ、白玉粉の粒をつぶしながら混ぜる。1と浜干し小海老とBを加えてさらに混ぜ、4等分にして、平らな丸形にする。
フライパンにごま油を熱し、2を両面焼く。
器に3を盛り、お好みで辛子を入れた醤油につけていただく。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
鶏肉の梅ジャム煮込み
揚げない味噌ポテト
白なすのごちそうステーキ
シーフードのハヤシライス風
ズッキーニのバター醤油丼
えん菜のくるくるサラダ
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
しいたけのねぎ塩ダレ
豚肉の照り焼きサンド
レモンサブレ
シーフードのハヤシライス風
鶏肉の梅ジャム煮込み
ほうれん草と海老の卵炒め
ほたての唐揚げ
白なすのごちそうステーキ
豚肉の照り焼きサンド
揚げない味噌ポテト
竹の子とピーマン炒め
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
長芋とにらのチヂミ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。