豚肉と野菜の焼きうどん

レシピを印刷する

メインの食材 白菜
もやし
調理時間 5~15分
カロリー 425Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
豚肉ローススライス 150g
塩・胡椒 各適宜
白菜 2枚
にんじん 1/3本
もやし 200g
サラダ油 大さじ2
うどん 4玉(ゆでたもの)
A
オイスターソース 大さじ2
醤油 大さじ1

作り方

  1. 豚肉はひと口大に切り、塩・胡椒する。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。火が通ったら、短冊切りにした白菜と人参、もやしを加え、しんなりするまで炒める。
  3. 2に、うどんを加えて炒め合わせ、火が通ったら、Aを加え混ぜ合わせる。塩・胡椒で味を調え、器に盛る。

2013年02月