菜花としらすのぺペロンチーノ

レシピを印刷する

メインの食材 菜の花
しらす
調理時間 16分~30分
カロリー 619Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
菜の花 300g
しらす 80g
スパゲティ 400g
適宜
あらびき黒胡椒 適宜
A
にんにく(薄切り) 2片分
赤唐辛子 2本分
オリーブ油 大さじ6

作り方

  1. 菜花は4cm長さに切る。
  2. フライパンにAを入れて熱し、香りがたったら1としらすを加えて軽く炒める。
  3. たっぷりの湯に塩少々を加えてスパゲッティをゆで、水気をきる。
  4. 2のフライパンに3を加えて炒め合わせる。塩・粗挽き黒胡椒で味を調え、器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら