きゅうり 牛小間切れ肉 |
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16分~30分 | |
275Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
きゅうり | 1/2本 |
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玉ねぎ | 1/4個 |
赤パプリカ | 1/4個 |
牛小間切れ肉 | 80g |
はるさめ | 50g |
塩 | 少々 |
酒 | 少々 |
香菜 | 適宜(パクチー) |
レモン汁 | 大さじ1・1/2 |
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うまあじ魚醤 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
一味唐辛子 | 少々 |
炒り白胡麻 | 小さじ1/2 |
- きゅうりは斜め半月切りに、玉ねぎ、赤パプリカは薄切りにする。
- 牛小間肉は塩・酒を加えた熱湯でゆで、火が通ったら冷水にとり、水気をきる。
- 春雨は熱湯でゆでて冷水にとり、水気をきって食べやすい長さに切る。
- 合わせたAに1、2、3を加えて混ぜ、器に盛り、お好みでザク切りにしたパクチーをのせる。