なすのアクアパッツァ風

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メインの食材 なす
たら切身
調理時間 16分~30分
カロリー 388Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
なす 2本
たら切身 2切
ミニトマト 8個
にんにく 1片
白ワイン 1/4カップ
オリーブ油 大さじ2
塩・胡椒 各少々
ローズマリー 2本

作り方

  1. なすはピーラーで縦稿に皮をむき、乱切りにする。塩水(分量外)につけてあくをぬき、水気をとる。
  2. 鍋にオリーブ油と薄切りにしたにんにくを熱し、塩・胡椒してひと口大に切ったタラを両面焼く。
  3. 2に1、ミニトマト、白ワイン、ローズマリーを加えてフタをし、蒸し焼きにする。塩・胡椒で味を調え器に盛る。
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