チンゲン菜とかぶのおろしあえ

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メインの食材 かぶ
チンゲン菜
調理時間 5~15分
カロリー 19Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
かぶ 1本
チンゲン菜 1株
A
薄口醤油 小さじ2
小さじ1

作り方

  1. かぶは葉を切り落としてすりおろし、水気をきる。
  2. かぶの葉とチンゲン菜を塩(分量外)を加えた熱湯でゆでる。冷水にとり、水気をしぼる。チンゲン菜の根元はくし形に切り、残りは4cm長さに切る。
  3. ボウルに1とAを入れて混ぜ、2を加えてあえ、器に盛る。

ポイント&ヒント

かぶの葉が季節によりない場合は、小松菜などで代用できます。

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